News

Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan bersama Polres Sukabumi dan Suporter Persib Sukabumi.

Buletin Sigma – Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan bersama Polres Sukabumi dan Suporter Persib Sukabumi dihadiri langsung oleh Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah didampingi Wakapolres Sukabumi Kompol R Bimo Moernanda serta beberapa pejabat utama serta para suporter Persib dari Viking, Ultras dan Bomber larut dalam bacaan tasbih, tahmid, takbir, dan tahlil yang dipimpin KH. Usyeh Alwasyi pimpinan Ponpes Asyatibiiyah Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

Ratusan personil Polres Sukabumi dan suporter sepakbola Sukabumi melaksanakan doa bersama untuk mendoakan para korban dalam tragedi kemanusiaan dalam pertandingan sepakbola di stadion Kanjuruhan Malang Jawa Timur bertempat di Mesjid Ad Durachman Polres Sukabumi. Jumat (07/10/22).

Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan bersama Polres Sukabumi dan Suporter Persib Sukabumi.
doa bersama kapolres Sukabumi dan Suporter Persib Sukabumi, mendoakan korban tragedi Kemanusiaan Kanjurhan Malang.

” Kita hadir disini dalam rangka berdoa untuk para korban tragedi di Kanjuruhan Malang, semoga para korban tersebut mendapat tempat disisi Alloh dan keluarga para korban diberi kesabaran dan ketabahan,” ucap AKBP Dedy Darmawansyah pada sambutannya sebelum acara doa bersama di mulai.

Selain itu Dedy juga mengatakan peristiwa Kanjuruhan Magelang, merupakan pembelajaran bagi kita semua khususnya Polres Sukabumi dan para suporter dan berharap tidak ada lagi kejadian serupa di masa yang akan datang.

Sementara itu Ustad Usyeh dalam tausyiahnya mengatakan peristiwa tragedi Kanjuruhan sudah terjadi dan tugas kita sebagai umat agar selalu pasrah atas takdir Alloh, namun demikian lanjutnya peristiwa itu harus menjadi pembelajaran agar kedepannya tidak terulang kembali dengan mengedepankan Akhlakul Karimah.

Related Articles

Back to top button