News

Gempa Garut; Rasakan Getaran Warga Sukabumi Berhamburan

Buletin Sigma – Getaran Gempa dengan magnitude 6,4 yang berpusat di kabupaten Garut Jawa Barat pada hari rabbu sekitar pukul 16.49 WIB membuat panik warga Sukabumi hingga berhamburan keluar rumah.

“Getaran gempa hampir dirasakan oleh seluruh warga sukabumi, namun kami belum menerima informasi mengenai dampak kerusakan dari gempa tersebut” kata kepala BPBD Kota sukabumi Imran Whardani, Sabtu (3/12/22).

BMKG merilis informasi bahwa gempa tersebut berlokasi di 7.49 LS, 107.58 BT, 46 km Barat Daya, Kabupaten Garut di kedalaman 118 Km. tercatat daerah yang merasakan gempa itu mulai dari Tasik, Garut, Bandung, Cianjur, Sukabumi dan beberapa daerah lainnya.

Kepala BMKG Stasiun Geofisika Bandung, Teguh Rahayu mengatakan kedalamn gempa itu masuk kategori menengah sehingga masih bisa dirasakan, namun meski begitu gempa ini tidak berpotensi tsunami”

Baca Juga:

Warga kampung Talaga, Desa Talaga, kecamatan Caringin kabupaten Sukabumi Nurmala Mengatakan “kita lagi kumpul keluarga di tengah rumah, tiba-tiiba terasa ada goyangan lalu kami lari keluar rumah dan barang-barang termasuk mobil yang ada di depan rumah pun terlihat bergoyang akibat dari getaran gempa” ungkapnya.

Semenatara di Garut, BPBD kabupaten garut memastikan belum tercatat ada kerusakan bangunan atau rumah warga akibat gempa tersebut dan masih melakukan pendataan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut, Satria Budi mengatakan “sejauh ini  laporan dari kewilayahan, dari camat, dan lainnya mengatakan masih aman”.

Related Articles

Back to top button