News

Longsor, Menimpa Rumah Warga 3 orang meninggal di Caringin

Buletin Sigma – Longsor Menimpa rumah warga dan tiga orang korban di Kampung Cileutik, Desa Pasirdatar Indah, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, Senin (24/10/2022).

Dari pantauan dilokasi, evakuasi dilakukan yang dilakukan petugas gabungan BPBD Kabupaten Sukabumi, TNI, Polri, PMI, dan unsur relawan lainnya. Material longsoran berupa tanah menimbun dua unit rumah.

Kapolsek Caringin Polres Sukabumi Ipda Sugiarto yang berada dilokasi mengatakan, longsor terjadi pada sebuah tebing sepanjang 50 meter dan tinggi 7 meter. Longsor menimpa jalan, dua unit rumah, dan tiga orang warga.

“Para korban saat kejadian sedang berada di dalam rumah yang tertimbun longsor,” jelas Kapolsek Caringin, Ipda Sugiarto.

Informasi dari P2BK Caringin, ketiga korban sudah berhasil di evakuasi, dan sudah dilarikan ke rumah sakit Sekarwangi, Cibadak. dan ketiga korban tersebut terdiri dari 2 orang lansia dan satu orang anak berusia 8 tahun.

evakuasi warga korban longsor di pasir datar caringin, buletin-s.com
Proses Evakuasi korban tertimbun longsor oleh warga dan relawan

menurut keterangan warga, meski sedang  terjadinya longsor tersebut disebabkan oleh adanya kolam ikan pemancingan yang berada di atasnya jebol, sehingga ada luapan air yang membuat tanah dibawahnya longsor lalu menimpa rumah warga.

Hingga berita ini diturunkan, petugas gabungan masih melakukan proses evakuasi di lokasi bencana. dan sedang menunggu alat berat untuk membersihkan materian timbunan tanah. dan sementara jalan menuju pasir datar tertup tidak bisa dilalui.

Related Articles

Back to top button